山东频道 > > 正文

2岁男童误喝农药陷入昏迷 栖霞高速交警紧急送医

2019年04月16日 14:34:42 来源: 胶东在线

  14日上午10时许,山东烟台高速交警支队栖霞大队民警接到求助,一名2岁男孩在家误喝了桌上农药呕吐不止,此时已处于昏迷状态,需要赶紧送到医院抢救,为争取时间,急需高速交警给予帮助。

  正在栖霞北收费站查纠的执勤民警接到大队指令后,立即与当事人进行对接取得联系,确认他们的位置。接到病人后,民警立即打开警报器,在“车上有危重病人,情况紧急,请前方车辆注意让行!”的喊话声中,一路安全快速行驶。同时电话联系毓璜顶医院急救中心提前做好相应准备。在大队民警的护送下,平常约1个小时的路程,仅用不到30分钟就到达烟台毓璜顶医院,为病人的及时救治赢得了时间。到达医院后,院方紧急开通绿色通道,让病人第一时间入住重症监护室进行医治。

  随车到医院的家属纷纷向开道民警表示感谢:“多亏有你们开道,要不我们还不知道什么时间能赶到医院,你们辛苦了,谢谢你们!”民警表示:急民所需、解民所难是每一位高速交警的应尽职责,群众的安全和认可是我们高速公路交通管理工作的最高标准。(侯嘉伟)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124373769