山东频道 > > 正文

酒后泄愤!济南一男子连损16辆私家车 被拘10天

2019年04月17日 15:50:46 来源: 济南时报

  心情郁闷,有人会痛哭,有人会买醉——但济南一五旬男子酒后依然感觉不爽,接着就干了件“大事儿”:为排解情绪,他一连将路边16辆私家车的车牌损坏,有的车牌被掰下直接扔进河道。16日,山东济南历下警方通报介绍,该男子被处以拘留10日的行政处罚。

  案情回顾:今年3月25日上午,历下警方一连接到十余名辖区群众报警称,其停放在路边的私家车号牌被人无故损坏,而该东关大街派出所民警接警后随即到达现场进行勘察,发现共有停放在此处的16辆私家车号牌被人为损坏。

  东关大街派出所民警曲京程介绍,警方调查发现,该男子作案时将一排车辆的车牌陆续损坏,有的车牌被掰下后直接扔进河道,因为力量太大,有的车辆保险杠也被“连累”。

  虽然车牌的损坏程度并不是太大,但一连16辆车被破坏,这引起了民警的高度重视。民警进行了细致调查,发现一可疑男子于3月25日凌晨1点路过案发现场,并沿着其行走的路线将停放在居民小区路边的私家车车牌徒手掰下,甚至将已经掰下的车牌顺手扔至道路东侧的河道内,行为十分恶劣。

  辖区监控,也记录了男子的“行径”:夜色的河道边停放着不少车辆,一名男子缓步走过车辆附近,其看四下无人,先是将一辆汽车的天线掰弯,又接着将一辆汽车的车牌掰弯……

  东关大街派出所民警本想按照线索继续向下追踪,但是由于现实条件不成熟,且嫌疑人逃跑路线也无法确定。线索一度中断,但民警终于在案发现场之外的一个小路口发现了嫌疑人来时的踪迹。民警按照此线索进行追查,经过8天努力,最终确定了违法嫌疑人的身份信息。

  4月1日晚,东关大街派出所民警在违法嫌疑人——男子赵某的家中将其抓获。经民警进一步审查:今年53岁的赵某系济南本地人,案发当晚,赵某因家中琐事,情绪十分低落,在家中喝了半斤白酒之后,仍然感觉十分委屈,便独自离家步行到位于单位附近的同事家聊天解闷,其间又喝了大约6瓶啤酒。

  当时已经处于完全醉酒状态的他,开始步行回家,当行至家附近的小区时,看到路边停放的私家车,忽然想起有时由于车辆停放不规范,经常阻挡自己的电动车出行,十分气愤,于是便开始沿途将停放的车辆号牌徒手掰下,甚至将掰下的车牌扔至路边的河道中,以此泄愤。

  目前,赵某因涉嫌寻衅滋事被历下警方处以行政拘留十日的处罚。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124379392