山东频道 > > 正文

酒司机骑摩托接孩子 “怕影响孩子前途”拒吹气

2019年04月17日 16:38:53 来源: 青岛晚报

  4月7日晚9时许,山东平度交警大队三中队民警查处两起酒后驾驶摩托车的交通违法行为。据悉,两名驾驶员是要到平度九中接孩子放学的家长。

  当晚,平度交警在天津路和郑州路路口处设置检查点,严查酒驾等交通违法行为。一辆摩托车和一辆电动自行车并排前行,发现有民警在查车时,摩托车驾驶员在不远处停下车。察觉出异样的民警迅速上前拦住摩托车,闻到驾驶员身上的酒味比较明显,要求对其进行酒精检测。然而驾驶员就是不配合,吹了好几次都不成功。民警告诫后,驾驶员才认真吹了一口气,其体内血液中酒精含量为48mg/100ml。得知自己是酒后驾驶时,驾驶员长舒一口气说:“吓死我了,我就怕过了80,醉驾就麻烦了。”原来,这名驾驶员的孩子正在读高三,他怕自己吹出醉驾会影响孩子的情绪,所以之前百般不配合。刚处理完这起酒驾违法,民警发现有一辆摩托车见到交警在查车后从人行道逆行企图离开。民警马上将其拦住,经检测,驾驶员同样属于酒驾。经了解,该驾驶员也是到平度九中接孩子放学的家长。随后,民警对两人作出记12分,罚款1000元的处罚,并暂扣驾驶证6个月。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124379719