山东频道 > > 正文

抱孩子狂奔300多米 青岛这名护士的“最美回眸”

2019年04月22日 11:33:30 来源: 青岛早报

  连日来,青岛市即墨区人民医院女护士宋艳帮患者抱孩子奔跑抢救的图片,引起众多网友点赞留言,在急救室和医院的一次回头瞬间,成为即墨网红暖心事件。宋艳的举动被网友称赞为“最美回眸”。

  4月17日早上,即墨区一名1岁男孩突然抽风深度昏迷,母亲带着5岁的大儿子和昏迷的弟弟,急忙到即墨区人民医院抢救,正好路遇上班的护士宋艳。宋艳上前帮这名母亲抱着孩子狂奔300多米,又帮助照顾另一个孩子直到弟弟脱离危险。宋艳的举动正好被同事抓拍到并传到了网上,一时间感动了许多网友。

  讲述

  医院抓拍到“暖心图片”

  4月17日早晨一上班,即墨区人民医院医生陈可峰,便给宣传科发来一张照片。图片是她在医院路上偶然抓拍到的,她说照片上的女孩是同事,但不确定是谁,当时女孩在帮助一名焦急的家长,抱着孩子奔向急诊。

  经多方打听,才知道这名帮患者抱孩子的女孩,是即墨人民医院检验科护士宋艳。

  当天早晨7点45分,宋艳像往常一样上班来到医院,听到身后传来一阵嘈杂哭喊声。宋艳回头一看,一位年轻的妈妈,双臂各夹着一个孩子,跌跌撞撞地一边跑一边哭喊:“救救我的孩子!救救我的孩子!”

  宋艳快步上前,此时年轻的妈妈体力不支,一下子蹲在地上,满脸惊恐,上气不接下气地说:“快救命啊!俺孩子抽风昏迷了!”宋艳注意到,这名母亲怀里的两个男孩,一个1岁左右,一个5岁左右,小的孩子已经陷入昏迷。因为当时还不到上班时间,加上情况紧急,宋艳立即建议孩子妈妈到急诊楼就诊,见她精疲力竭,宋艳马上把大孩子一把抱起来,带着妈妈一起向急诊楼跑去。

  抢救

  狂奔300多米救孩子

  宋艳明白时间对这个孩子来说就是生命。由于对医院十分熟悉,她抱着大男孩在前面带路,母亲抱着小男孩跟在后面,一起向医院奔跑。虽然都气喘吁吁,但两人脚步不停歇,以最快的速度跑到急诊楼。在急诊楼附近,医生看到宋艳抱着孩子奔跑,急忙喊了一声:“快把孩子抱到急救室。”宋艳听到喊声后,下意识地回了一下头,正好被同事用手机抓拍到这一幕。

  在急诊楼前,又有一位热心的患者家属看到事情紧急,从已经慌了神儿的母亲怀里接过孩子,三人一起把孩子送到三楼,几名医生判断是高热引起的小儿惊厥,医护人员快速给予处理抢救。

  孩子在抢救,旁边的母亲已经体力不支,满面泪水,几乎要摊倒在地。一旁的大孩子四处张望,泪水在眼眶里打转。宋艳一看,心疼地对孩子妈妈说:“大姐,我看大宝饿了,你也顾不上他,我带他到办公室吃点东西,等会你让家人去门诊楼检验科接他。”

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110021124398816