山东频道 > > 正文

山东从省级调剂部分事业编制给菏泽 专编专用

2019年04月26日 08:52:25 来源: 大众日报·新锐大众

  突破菏泽、鲁西崛起,是山东省委、省政府全面提升发展质量效益,促进全省协调发展的重大举措。近日,山东省政府办公厅印发《关于支持菏泽市及鲁西其他四市发展若干政策的通知》,提出设立高层次人才编制专户等政策。

  从省级调剂部分事业编制给菏泽市,专项用于市本级引进高层次人才,具体使用情况报省委编办审批。菏泽市委编办要设立高层次人才编制专户,制定管理制度,确保专编专用。

  支持高校科研院所博士生导师团队参与菏泽市企业协同创新,省财政对相关经费通过转移支付资金给予适当支持。

  积极支持菏泽市增设国家级博士后科研工作站,在安排申报名额时给予倾斜。

  加大对菏泽市申报省级以上高层次人才支持力度,同等条件下优先推荐国务院特殊津贴、省有突出贡献的中青年专家等人才工程。

  申报泰山产业领军人才工程,适当放宽推荐人选在岗时间等要求,同等条件下优先支持。适当降低用人单位配套资金要求,对确有困难的,经项目主管部门研究同意后,可不予配套。

  在加大人才政策支持力度上,通知提出,每年协调举办一次“高层次人才鲁西行”活动,帮助对接引进符合现实需要、能够发挥作用的领军人才团队。对于引进的两院院士等特别急需紧缺的高层次人才,由相关市提出申请,省人才工作领导小组办公室会同主管部门组织专家进行综合论证,通过后直接纳入泰山产业领军人才工程支持。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124418488