山东频道 > > 正文

济南海鲜市场向缺斤短两宣战 两次违规赶出市场

2019年05月13日 08:43:17 来源: 齐鲁晚报

  “为海鲜市场规范自律点赞。”12日,一位济南市市场监督管理局的工作人员在朋友圈发了一张照片。照片中是一个海鲜摊位,而最醒目的是摊位上方落款为济南海鲜大市场的“缺斤短两被黄牌警告摊点”的黄牌。该市场管理人员说,这是市场首次对缺斤短两挂黄牌,管理方巡查时发现摊点在塑料袋中掺水。不少看到该黄牌的消费者对此点赞。

  图为被黄牌警告的海鲜摊位,“缺斤短两被黄牌警告摊点”几个大字格外醒目。

  黄牌挂在门口

  附近商户都没客流

  12日14点多,记者来到济南海鲜大市场,不少市民正在选购海鲜。记者在这条海鲜街走了一圈发现,被挂上“缺斤短两被黄牌警告摊点”黄牌的摊位靠近西侧出入口,而整条街就这一个摊位被挂了黄牌,这张黄牌长约50厘米、宽约40厘米,“缺斤短两被黄牌警告摊点”用了红色字体,十分醒目。

  该摊位下方摆放了海参,摊位左边有一位摊主,而黄牌下方的电子秤则是右边一个摊位的摊主在使用。不过两位摊主均表示自己并非被警告的摊主。

  海参摊主说自己并不知道该摊位到底为何被挂了黄牌;旁边另一位摊主则表示,应该是被发现了缺斤短两,但不知道具体情况。

  两位摊主虽然并非被警告的摊主,记者注意到,可能因为临时借用了该黄牌下方的摊位,客流明显比其他摊位的少。

  市场西侧出入口旁的海鲜摊主说,市场已经提前找业户开过会,规范经营,不让缺斤短两。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124484968