山东频道 > > 正文

小女孩腿部被卡健身器材 济南消防紧急救援

2019年05月22日 09:46:45 来源: 齐鲁晚报

  5月21日17时03分,济南市消防救援支队白马山中队接到报警称:腊山南苑,一名四岁半小女孩不慎将右脚伸进了广场健身器材之间的空隙,被紧紧挤住。白马山中队接到报警后,迅速出动斯坦尼亚城市主战消防车1车8人迅速赶往现场进行救助。

  17时13分,中队指战员到达现场并经现场初步侦查及讯问孩子的母亲得知,当时她带着孩子到广场玩耍,小女孩坐在广场健身器材上活动时不慎将右脚伸进健身器材之间的空隙,被紧紧挤住拔不出来,幼童不停哭叫。孩子母亲也没有办法将其弄出,于是赶紧打119进行求助。

  中队指战员根据现场情况,立即下达作战命令:一是迅速拿来车上的救援工具包及液压破拆工具组,准备对健身器材进行破拆救援;二是疏散围观群众,防止围观群众过多影响救援。

  参战指战员仔细观察了健身器材构造后,为防止小女孩害怕,决定用衣服遮住小女孩眼睛,并利用液压扩张器对健身器材进行扩张。

  经过不到三分钟的紧张救援,队员们小心翼翼将健身器材进行扩充,腾出空间,期间救援队员不断安慰小女孩,让其不要害怕,不哭...最后成功将小女孩卡住的脚弄了出来。经观察发现,小女孩脚并无大碍,只是由于挤的时间稍长,有点发肿。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110021124526693