山东频道 > > 正文

女大学生花5万元追150元 结果再遇骗子被“双杀”

2019年08月07日 16:15:12 来源: 齐鲁网

  女大学生李某,被QQ好友骗走150元后,依然没能提高警惕。为了追回被骗的150元,又遭遇了另一个骗子,购买网络“比特币”又被骗走5万元。近日,济南历下警方将涉案人员刑事拘留。

  李某是一位刚刚毕业的女大学生,今年5月初,她在QQ群里结识了一位好友王某,两人没见过面,李某打给王某150元钱,购买一些学习资料。可钱刚打过去,对方就将其删除,再也联系不上了。被骗后的李某非常气愤,发誓一定要把钱追回来。于是她在某大学贴吧里发布一则求助帖子,宣称谁能帮她索要回被骗的150元,她许诺要给对方报酬。

  2019年5月9日,一自称可以帮助其要回钱的网友“坤”在贴吧中回复了李某。李某非常激动,收到回复后,便加对方QQ号,两人成为好友后,“坤”在网上向李女士吹嘘,装出一副很有“能力”的样子,他先是声称已经帮李女士找回了被骗的150元钱,其实此人并未真正去索要150元,也没有将150元归还李某。但即便这样,李某却很感激和信任这个“坤”。随后,“坤”告诉李某,自己在网上投资“比特币”很有经验,可以先带李某入门,赚取丰厚的收益。接下来的十天里,李某按照“坤”的要求,先后48次向“坤”提供的账户支付了5万余元。

  根据受害人提供的线索,民警经过十余天的侦查,最终确定了犯罪嫌疑人的踪迹,发现其正在河南省南阳市境内活动。智远派出所迅速组织警力,前往河南南阳实施抓捕。通过多次蹲点守候,最终于7月8日早7时许,在南阳市某网吧,将正在准备上网的犯罪嫌疑人张某抓获。

  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌诈骗,已被历下警方刑事拘留,等待他的将是法律对他的严惩。历下警方提醒广大市民:天上不会掉馅饼,在网络上,对自己不认识或不熟悉的人,要学会说“不”,更要提高自己的防范意识,谨防网络骗局。(马萌萌 原壮)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124848438