图片新闻

扛百斤重沙袋跑1公里去堵决口 他一上午50个来回

2019年08月14日 16:47:55 | 来源:大众网·海报新闻

  “腰没事,撑着它感觉能轻松点儿。”14日上午,在山东省寿光市清水泊农场三分场弥河分流西坝决口封堵现场,一位解放军战士背着沙袋右手扶腰前行的姿势引起了记者注意。

  他叫赵东旭,22岁,入伍第二年,来自河北。受台风“利奇马”影响,此次潍坊普降暴雨以来,这已经是赵东旭在潍坊抗洪抢险的第四天。今天一早,又接到命令来到清水泊农场三分场弥河分流西坝决口封堵现场。

  背负近百斤的沙袋步行约1公里去封堵决口,接着再反向运送竹板去铺路,一趟又一趟,战士们不断地向前冲着。

  靠近战士,每个人身上都是汗味。“你是这个坝上最靓的仔。”年轻战士干活的同时也没忘记开句玩笑。

  14日11点半左右,记者在坝上看到赵东旭边右手扶腰边背着沙袋向前冲。“腰没事,撑着它感觉能轻松点儿。”胡须显然几天没刮的他笑着对记者说。

  放下沙袋,回头去搬竹板,与赵东旭搭档的战士19岁,满脸通红,“我们不怕累。”

责任编辑:王媛媛
010070170010000000000000011110021124875676