山东频道 > > 正文

新华医疗奖励14名企业工匠

2019年08月23日 17:47:05 来源: 新华医疗

 

  8月20日,“辉煌七十年、铸梦新时代”歌咏比赛暨“新华医疗工匠“颁奖晚会举行,十六组队伍唱响红歌,歌声中传承匠心,吹响新征程的集结号。身穿蓝色工装、肩披红色授带的14名“新华医疗工匠”登上颁奖台,山东新华医疗器械股份有限公司党委书记、董事长许尚峰为14名工匠颁奖。

  “我们隆重表彰‘新华医疗工匠’,目的就是为了昭示新华医疗心无旁骛做实业的决心。这些工匠是企业发展的中流砥柱,下一步,我们将以他们为榜样,大力弘扬工匠精神,锤炼一流的职工队伍,开创百年新华医疗、千亿行业旗舰的新未来。”山东新华医疗器械股份有限公司党委书记、董事长许尚峰在接受专访时说,只有重视人才,重视创新,才能让民族医疗器械品牌走出国门、走向世界。

  据山东新华医疗器械股份有限公司党委副书记、工会主席赵军介绍,2019年,新华医疗命名5个职工创新工作室,实施“新华医疗工匠”的培养选树工作,此次“新华医疗工匠”便是新华医疗匠心传承的重要落地,将职工对企业的热爱转化成了实实在在的行动,努力营造尊重人才,比学赶超的良好氛围。

  据悉,这是新华医疗评选出的首批企业工匠,他们是新华医疗人的杰出代表,在工作中精益求精,在实践中创新,常年在车间默默耕耘。几代新华医疗人的拼搏撑起了企业的未来,所传承的工匠精神更是新华医疗创新研发、迈向百年的核心引擎。除了颁奖,新华医疗也为企业工匠们提供4天的疗养。

  新华医疗工匠李超21年来始终奋战在焊接一线,从一名普通职工成长为车间里的“领头羊”。握着手中沉甸甸的奖杯,李超很激动,“非常荣幸,也很自豪,感谢公司的信任,也感谢新华医疗为我们提供这个奋斗的舞台。”李超说,今后必会以身作则,将工匠精神继续传递下去。

  2018年,新华医疗在世界医疗器械百强企业中名列47位,位居中国六家上榜企业之首。近年来,新华医疗在保持现有产品领先的基础上,逐步从“跟跑”转变为“领跑”,核心技术上求突破,以强劲的创新脉搏助力健康中国建设,目前已完成10个中国首创医疗仪器。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124911849