山东频道 > > 正文

点赞!济南:好心人捡15万元巨款物归原主

2019年08月25日 09:44:46 来源: 舜网-济南时报

  8月6日傍晚,一位市民在乘坐济南公交28路车时,将手提包遗落在了公交车上。20分钟后,一名热心乘客上车时发现了手提包,并将包交到了驾驶员手中,驾驶员回到车队后立即将包上交。令人吃惊的是,手提包内竟然有15万元现金,当晚这些现金就得以完璧归赵。

  市民辛先生当时带着15万元公款回家,准备第二天去上海出差。他从济大路与玉函路交界处附近坐上28路公交车。下车前他忘了拿随身携带的手提包,快走到家门口时,才反应过来。大惊之下,辛先生连忙报警,同时联系28路公交车所在车队。

  当辛先生打通济南公交28路车队站房电话后,站房现场调度员高伟一听说丢了15万现金,也非常紧张。高伟根据辛先生提供的线索赶紧联系了几个驾驶员查看车上有无丢失物品,但都没有。就在不抱希望的时候,驾驶员王波拿着手提包进了站房,原来15万巨款丢在了他的车上。

  王波告诉记者,手提袋是一个热心乘客给他送过来的。他回来就把包交到了车队,当时并不知道里面是什么东西。当站务员告诉他包里有15万元现金的时候,王波也非常惊讶。

  当辛先生从王波手里接过钱时,既激动又后怕。辛先生说:“我出差回来请你喝酒,实在是太感谢了!”王波说:“换了哪个驾驶员都会这么做。”他之前也在车上捡到过包,一定会原封不动地交给车队。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124917745