山东频道 > > 正文

一房六卖,两家找同一中介 房主已被刑事拘留

2019年09月11日 19:07:12 来源: 齐鲁晚报


被骗的购房者为了留住房子,都搬了进去,其中有两家在狭窄的客厅里放了两张床“占位”。

  辛苦买房却遭遇骗局,这事让五位购房者很糟心。2018年5月份,贾红(化名)通过21世纪不动产购买了一套济南龙湖春江郦城的二手房,盼着交房的她等来的却是房主一房多卖的坏消息:五家人在不同时间段从不同的渠道以120万元左右的价格“购买”了这套房。目前,该房尚未下证,至今房子还没有过户给任何一家,而为了留住这套房,五家人都搬了进去。

  目前,房主于某因涉嫌诈骗已经被刑事拘留。

  文/片 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  记者 刘云鹤       

  为了“抢”到房子

  五家人住进一套房

  2019年5月,已经过了约定的交房时间,贾红没等来房主的消息却接到警方的电话。警方告知其买的房子被骗了,更令人震惊的是,这套房子被卖给了五人。

  2018年5月,贾红通过21世纪不动产看到龙湖春江郦城14号楼二单元的一套二手房在售,总价为126万元。贾红和丈夫商量后很快联系了中介。当时和房主约定需要交83万元的首付,为了买房,贾红的公婆还卖了老家一套房子。

  由于是期房,房子于2019年4月底才能交房。但到了今年4月,贾红迟迟没能等到通知交房消息,询问中介,得到的消息是,房主出差了。而几乎在同一时间段,其他四家购房者也发觉了异常。

  最先发现问题的是同样受骗的李先生和刘先生,俩人在计划出售该房时,意外得知彼此都买了这套房。“4月份,中介给我打电话说,一位李先生也在卖龙湖春江郦城14号楼2单元的房子。当时我还想房子是我的,怎么可能别人卖,所以就跟李先生取得联系。”刘先生说。

  刘先生和李先生见面仔细一聊后发现,俩人竟遭遇了一房多卖!就在准备报警时,刘先生也得到了警方的消息,而且房子卖给了不止两个人。

  为了留住这套房子,尽管房子还是毛坯状态,五家人想了个不是办法的办法:都搬了进去。不到100平米的房子里,一共放了五张床,客厅被两张床占满,尽管他们已经将房主和相关的中介起诉至法院,不过依然担心房子会一下子没了,总觉得住在这里会更安心,无奈至极。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110021124985806