山东频道 > > 正文

3岁女童遭遇电车卡脚 聊城消防50秒到场救人

2019年09月16日 19:11:41 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  9月14日中午12点10分左右,一位家长骑电动车载着3岁左右的孩子途经消防队门口,忽然孩子的哭声引起了家长的注意,家长下车查看后发现孩子的右脚被卡进电动车后轮与车架中间,孩子顿时疼的哇哇大哭,家长迅速拨打119寻求帮助。接到求助后,消防人员仅用50秒的时间便到场救人。

  由于事发地在临清市消防大队新华中队队站附近,接到报警后,几名消防人员一边穿戴装备,一边跑去救援。经消防人员观察发现,女童的右脚紧紧卡在电动车的后轮处无法动弹,由于救援空间狭小,大型救援设备无法使用,消防人员迅速找来断电钳对电动车车架进行剪切。

  由于受到惊吓,孩子哭闹不止,消防员与家长一起一边安抚孩子,一边小心翼翼地对车架进行剪切。将车架成功剪开后,消防人员继续使用撬棍对孩子被卡位置进行扩张。在现场消防人员小心仔细的操作下,短短几分钟女孩的右脚被顺利拿出。随后消防人员使用消防车将母子二人送往医院进行检查。

  消防部门在此提醒:市民在骑电动车带孩子时,不仅要注意交通安全,守法文明有序出行,还要注意后座孩子的安全。(郭庆文)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125001852