山东频道 > > 正文

新一股冷空气来袭 青岛最低气温将降至5℃

2019年10月09日 09:41:07 来源: 青岛早报

  秋天的凉爽还没过足瘾,冬天就加快了脚步奔向我们。从9日起,新一股冷空气开始影响我市,将带来最低5℃的低温。 10月8日是二十四节气中的第十七个节气 “寒露”,属于秋季的第五个节气,这是一个反映气候变化特征的节气,是气候从凉爽到寒冷的过渡。 “寒露脚不露”,进入寒露节气,早晚更添凉意,是时候准备穿棉衣了。

  国庆节期间,受冷空气影响的“断崖式”气温下跌还没结束,新的一股冷空气又来了,强度和上一股冷空气差不多。据中央气象台的预报,这次冷空气持续时间较长。 “这次冷空气是缓慢南压,细水长流,而且降温前气温也不是大幅偏高,因此单日降温并不明显,不会像国庆期间骤降。 ”气象预报员介绍,但累积降温还是比较明显,可能导致后期北方气温持续偏低,并可能创新低。

  青岛市气象台首席预报员介绍,未来3天我市以多云转阴天气为主,9日夜间到11日我市阴有小雨,北风转南风3-4级。预计9日最低气温市区和沿海地区9~12℃,内陆地区最低5~7℃,9日白天最高气温全市21~23℃;10日最低气温全市14~16℃,10日白天最高气温全市19℃左右;11日最低气温全市15~17℃,11日白天最高气温全市21℃左右。

  《中国天文年历》显示,10月8日22时6分迎来“寒露”节气。寒露也意味着季秋时节的正式开始。随着节气的变化,大雁排成一字形或人字形列队向南迁移。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125081808