山东频道 > > 正文

国企改革的山东探索 从“管企业”到“管资本”

2019年11月02日 08:31:27 来源: 齐鲁晚报

  瞄准“十强”产业

  进行重点培育

  上述意见还提到,符合山东“十强”产业方向、拟重点发展的培育业务,其指标占比不作限制。

  可以说,这份文件为山东国企的发展指明了方向,也从侧面印证了山东国企正着力迈向高质量发展的轨道。

  淄矿集团党委书记、董事长朱立新表示,今年以来,淄矿吨煤售价同比提高9元,成为稳定经济运行的重要“砝码”。据悉,公司突出源头提质,原煤入洗率达到89%,同比提高8.8个百分点。生产精煤902万吨,其中济北精煤销量占比达到41%,同比提高4.7个百分点,洗选创效1.12亿元。

  数据显示,1-9月份,公司完成煤炭产量1808万吨,实现销售收入418亿元、利润24.4亿元,主要经营指标超额完成能源集团下达的阶段性目标任务。

  据杨振峰介绍,华鲁集团聚焦高端化工、生物医药等“十强”产业,按照“项目支撑、产业集聚、园区承载”的思路,积极谋划新旧动能转换重大项目。

  记者了解到,公司150万吨绿色化工新材料、现代医药国际合作中心等六个项目入选新旧动能转换重大项目库或省重点项目。

  目前,上述项目均已开工建设,完成投资约68亿元,占六个项目总投资的43%,部分子项目已投产达产。(吴浩)(完)

   上一页 1 2 3 4  

[ 责任编辑:吕放 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125184060