信息
山东频道 > 信息

山东汶上:涉嫌多项罪名 14人涉恶案件一审宣判

2019年11月14日 17:14:05 来源: 汶上县人民检察院

  近日,由山东省汶上县人民检察院提起公诉的郑某某等14人恶势力团伙犯罪案件在汶上县人民法院一审宣判,郑某某等14名被告人分别被判处1至15年有期徒刑。

  2016年以来,被告人郑某某纠集被告人姜某某、陈某某等人,形成恶势力犯罪团伙。该犯罪团伙以“云水财富”公司为依托,由郑某某以高额利息吸收他人资金,提供资金来源,由姜某某、陈某某等人在汶上县区域内,非法高利放贷。

  该恶势力犯罪团伙采取伤害殴打、非法拘禁、聚众造势、强行拦截、扣押车辆等暴力手段,以及扯横幅、喊喇叭、播放音乐、摆放花圈、喷漆等哄闹滋扰手段,暴力讨债;通过虚增债务、强立债权,重复索要债务等方式实施敲诈勒索,造成了恶劣的社会影响。

  检察机关审查后认为:被告人郑某某纠集姜某某、陈某某等人,形成恶势力犯罪集团。该犯罪集团为非作恶、欺压百姓,有组织地实施了故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁等一系列违法犯罪行为,严重破坏了经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。遂依法提起公诉。(孙辉)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125231742