山东频道 > > 正文

重拳整治食品安全! 22吨违法食品在聊城集中销毁

2019年11月22日 11:06:33 来源: 大众网·海报新闻

  为充分展示整治食品安全问题联合行动的工作成效,让群众真正“有感”,11月20日上午10时,整治食品安全问题联合行动罚没物品公开销毁山东省分会场在聊城举办。此次活动共集中销毁主要来自聊城、德州、枣庄三地市场监管等部门罚没的违法食品,共计20个品种5800多件,总量达22吨,货值总额30多万元。

  国家市场监管总局特殊食品司副司长马福祥,国家市场监管总局特殊食品司处长李祥章,山东省市场监督管理局副局长张健,聊城市人民政府副市长洪玉振,聊城市市场监管局二级巡视员、局长孙军等参加活动。山东省市场监督管理局执法稽查局局长王小志主持开幕式。

  洪玉振在开幕式上表示,本次活动是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重要举措,也是兑现“为民服务解难题”庄严承诺的生动体现。下一步,聊城市将继续深入推进整治食品安全问题联合行动,按照“四个最严”的要求,加大整治力度,形成工作合力,取缔一批违法违规主体,销毁一批假冒伪劣产品,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,完善一批制度机制,坚决捍卫人民群众“舌尖上的安全”。

  张健表示,整治食品安全问题联合行动期间,山东省市场监管部门共查办各类食品违法案件5700多件,罚没款4200多万元,责令停产停业147家,取缔无证企业161家,依法移送司法机关案件119起,行政拘留26人,有效打击了制售假冒伪劣食品违法犯罪行为。专项行动期间,山东省各地陆续开展了罚没违法食品公开销毁活动,到目前共累计销毁违法食品13万多件、198吨,货值总额600多万元。

  开幕式现场,相关工作人员为市民介绍了违法食品的危害及辨别方法,告诫市民警惕违法食品,发现后及时举报。开幕式结束后,与会领导前往聊城康达垃圾处理有限公司现场监督销毁,聊城康达垃圾处理有限公司总经理单河山介绍了违法食品的销毁过程。

  据了解,聊城市、德州市、枣庄市市场监管、公安、农业农村等部门有关同志和执法人员,以及聊城市食品生产企业、食品经营企业和学校食堂企业的代表等200余人参加了活动,亮明了市场监管部门对食品违法行为“零容忍”的坚决态度,显示出严厉打击食品违法犯罪行为的坚定决心。(记者 杨潇潇 汪晴 王梦迪)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125261841