山东频道 > > 正文

视频|文明出行:守规则才能除隐患

2019年12月03日 15:10:57 来源: 齐鲁网

    【导语】 今天是第八个“全国交通安全日”,今年交通安全日的宣传主题是“守规则 除隐患 安全文明出行”,全省各地交警部门通过各种宣传活动,提升群众的交通安全意识。

    【正文】 在刚落成的聊城高速交警交通安全宣教基地,驾驶员们轮番体验安全冲撞机等互动设备,真实感受酒驾、毒驾、疲劳驾驶、不系安全带等交通违法行为带来的危害。 

    【同期声】 聊城市民 齐观行

    刚才没系安全带,体验就是,感觉身体直接冲过来了,感觉自己要直接冲出去一样,特别害怕,幸亏这不是真正的事故。

    【正文】 东营交警今天开展了电动车交通违法集中整治行动,菏泽交警则举办了路面巡游活动。枣庄、潍坊、烟台等地民警以身边的案例,教育学生出行时不要嬉戏打闹、过马路要走斑马线。据了解, 山东机动车和驾驶人保有量目前均居全国第二位。今年1至10月份,全省道路交通事故起数和死亡人数同比分别下降2.63%、7.46%,较大事故起数全国排名第21位,未发生一次死亡5人以上交通事故,道路交通安全形势持续稳定向好。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125301968