山东频道 > > 正文

山东2020年艺术校考2月2日开考 设4个省外高校考点

2019年12月04日 08:12:35 来源: 齐鲁晚报

  3日,山东省教育招生考试院公布山东2020年艺术类校考的时间。根据通知,所有艺术类专业校考均安排在2020年2月2日—12日进行。在以上时间内,省外高校与设点市招生考试机构商定本校的考试时间。驻鲁高校可在上述时间段内自行安排考试时间。

  山东省2020年在济南、青岛、淄博、潍坊等4市设立省外高校艺术校考考点。省外高校来我省组织艺术类专业考试,须在我省统一设置的考点进行,且每个高校只能在省设考点中选择1个考点进行1次专业考试。省外高校在山东省设点组织的校考,仅限山东省考生报考。驻鲁高校原则上在本校设置艺术类专业校考考点。

  对于本科统考专业,山东省美术类、文学编导类专业实行全省统一考试,省统考涵盖的专业,招生高校原则上直接使用统考成绩作为考生的专业考试成绩。

  未达到山东省2020年美术类、文学编导类专业本科统考合格线的考生,没有资格参加高校组织的专业校考。考生即使报名参加了校考,也不能参加后续投档及录取。

  对于本科校考专业,美术类、文学编导类之外的艺术类专业,2020年仍由各招生高校联合或单独组织专业考试。目前山东省组织联考的专业类别有:音乐类、舞蹈类(含体育舞蹈)、播音主持类、书法类。

  高职(专科)专业原则上不安排专业考试。录取时美术类和文学编导类专业均使用艺术统考成绩,其他类别的专业认同所有本科高校相同或相近本科专业合格成绩。个别无法对应的高职(专科)专业确需专业考试,须报山东省教育招生考试院批准后方可在考点安排专业考试。

  值得注意的是,考生参加省外设点高校校考,须登录山东省教育招生考试院网站(网址:http://www.sdzk.cn)进行报名、缴费和打印校考准考证。校考报名开始时间为2020年1月13日,截止时间为所报高校开考前3天,考试开始时间为2020年2月2日和2月3日的,因开考前3天为法定假期,报名截止时间一律为2020年1月17日下午5点。(巩悦悦)(完)

  

[ 责任编辑:吕放 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125305077