山东频道 > > 正文

长3.2米重295斤剑鱼亮相菏泽水邑柏青自助餐厅

2019年12月17日 17:33:06 来源: 大众网

12月15日,一条长3.2米、重达295斤的剑鱼亮相菏泽水邑柏青大酒店自助餐厅

  12月15日,一条长3.2米、重达295斤的一整条剑鱼亮相山东省菏泽水邑柏青大酒店自助餐厅,引来了众多市民的关注。据了解,剑鱼具有很高的营养价值。

  据菏泽水邑柏青大酒店自助餐厅工作人员介绍,剑鱼的鱼肉可以用来做生鱼片,也可以进行铁板烧鱼片,也可以用来做寿司。据了解,剑鱼比较难被捕捉,一般情况下很少能够见到剑鱼。

  据了解,剑鱼是一种重要的经济性鱼种。剑鱼的幼鱼,肉质鲜美,可加盐成干,长期保存。也可以加工成罐头、鱼肉香肠、鱼肉火腿等。该种鱼类富含脂肪,并含有大量维生素、钾等。

  “为了引进这一整条剑鱼,我们花了将近一万元,不过这条鱼的营养价值很高,最近来水邑柏青自助餐就餐的市民,将有机会品尝到这条美味的剑鱼。”菏泽水邑柏青大酒店自助餐厅工作人员告诉大众网·海报新闻记者。

  大众网海报新闻记者了解到,剑鱼又称“箭鱼”,拥有典型的流线型身体,体表光滑,上颌长而尖,背部的鳍较小,嘴较扁平,无腮和腹鳍。剑鱼颜色各异,大体上鱼背和鱼身为棕偏黑色。剑鱼平均重量为68-113千克,平均长度2.1米,嘴占其身长的1/3。剑鱼的主要食物为其它鱼类和乌贼。剑鱼分布于除北冰洋之外各大洋,其本身也是一种主要的食用鱼,具有重要渔业价值。(徐德波)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125357648