山东频道 > > 正文

山东省莘县交警"昼夜奋战"一举查获13辆"百吨王"

2019年12月20日 09:30:49 来源: 大众网·海报新闻

  为进一步加强冬季道路交通安全管理工作,有效遏制大货车超限超载交通违法势头,12月18日23时至19日9时许,山东省莘县交警大队根据辖区道路交通安全形势开展夜查行动。行动历时10个小时,接连查获13辆严重超载的大货车,严厉打击重型货车超限超载等严重交通违法行为。

  检查中 ,莘县交警大队张鲁中队联合城区中队民警在临观路设卡开展专项整治行动,采取视频监控、流动巡逻、定点蹲守、前堵后截等多项措施,形成“链条”式治理模式,加大对重型柴油货车超载、超限、非法改装、故意污损号牌、闯禁区等严重交通违法行为进行精准打击,全力围剿超载大货车。

  经过昼夜不间断的不懈努力,历时10个小时,接连查获13辆严重超载的大货车。期间,全体参战民警严格执法,全程使用执法记录仪录音录像,固定证据,严厉打击货车超限、超载等严重交通违法行为,及时消除了交通安全隐患,确保了辖区道路交通安全畅通。

  目前,查获的13辆超载车辆已全部暂扣至县治超站等待进一步处理。莘县交警大队将联合相关部门严格落实“一超四罚”措施,并依法公开曝光。(袁志威)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125366219