山东频道 > > 正文

“冰河超人”张传学

2019年12月27日 20:23:25 来源: 新华网

  张传学是聊城市茌平区韩屯镇张庄村一名普通农民,遇到紧急事件,他总是冲上前,救人于危难中。他曾两次冒着生命危险,在寒冬跳入冰冷的河水中救起落水者。

  2019年l月16日凌晨1时,张传学驾驶大货车行至河北省南宫市南环路,一小车由于车速过快不慎开入河中。张传学赶紧下车跑到岸边,只见小车车头已栽入河中,只有半个车露在外面,张传学跳入河中,由于水太深气温较低,下水后车门打不开,驾驶员已昏过去,他只能抓着门把手敲打车窗呼唤驾驶员,几分钟后驾驶员苏醒。在打不开车门的情况下,他试着让驾驶员落下车窗,成功将被困人员救出。随后他又冒着严寒再次跳入河中钻入车内查看,确定车内并无其他人才安心上岸换上衣服,帮忙报警后悄然离开。事后,被救人员父亲通过南宫市交警队才得以找到张传学表示感谢。张传学用自己的实际行动彰显了临危不惧、见义勇为的崇高品质。

 

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125391680