山东频道 > > 正文

“暖心书记”接晓燕

2019年12月27日 19:36:33 来源: 新华网

  丈夫瘫痪两年,她不离不弃,用柔肩扛起整个家,背起丈夫四处求医,用爱战胜了病魔,让丈夫重新站了起来;大姑姐和姐夫意外离世后,她主动收养三个孩子,视如己出,历尽艰难,抚养他们成人成才;村里谁家的老人去世了,她第一个到场为老人整理遗容、操办后事,送他们最后一程。她叫接晓燕,山东省日照市莒县城阳街道东关二街党支部书记。在几十年的人生中,经受了数不清的磨难,但她意志坚强,微笑面对生活,靠真情付出,把个人“小家”经营得和和美美,把村里“大家”理顺得井井有条,成为远近闻名的好妻子、好儿媳、好舅妈,更是一位受村民爱戴的好带头人。

  真情付出,汇聚大爱。接晓燕,一个普通的村支部书记,十几年如一日,将一件件平凡琐碎的小事做细做实,用柔肩担起了“小家”的和睦,扛起了“大家”的幸福,身体力行诠释着孝老爱亲。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125391768