山东频道 > > 正文

“退伍不褪色”尹力军

2019年12月27日 20:15:50 来源: 新华网

  退伍不褪色的转业军人尹力军,用爱与责任发起荣成市引航爱心志愿者协会,打造“七色彩虹”常态化公益项目,四年间开展志愿服务活动1200多场次,累计志愿服务时长5万多小时。

  2005年,尹力军从部队转业到荣成市热电燃气集团工作,入户走访时,看到那些低保家庭、五保对象等因病致贫的孤困病残群体,尹力军萌生出做公益的念头。经过精心准备和筹划,尹力军牵头建立了荣成首家、也是最大的公益组织——引航爱心志愿者协会。2015年12月12日,荣成市引航爱心志愿者协会正式申请注册成立,自此,“引航绿”成为荣成一抹靓丽的颜色。

  尹力军常说,社会上不缺爱心,缺的是汇聚爱心的平台,成立协会的目的就是给广大爱心志愿者提供献爱心的平台,发挥集体的力量,整合资源。“一个人的力量是有限的,但是一群人共同去做一件事,那无论做什么都会取得最终的胜利。”他是这么说的,也是这么做的。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125393444