山东频道 > > 正文

“水上120”杨付义、杨传来父子

2019年12月27日 19:12:39 来源: 新华网

  杨付义,微山县高楼乡渭河村村医;杨传来,杨付义之子,微山县高楼乡渭河村村医、村党支部支部委员、纪检委员。杨付义与杨传来父子俩微山湖上撑船行医,多年来一直为高楼乡渭河村村民行医服务。

  渭河村四面环水,村民1400多人,与外界交流只能靠船。由于偏僻和不便利,早些年仅有杨付义一名医生。后来,杨付义的儿子杨传来从卫校毕业后子承父业,23年来与父亲携手为村民服务。由于湖上剩余人口多为年迈老人与小孩,针对无能力支付医药费的患者,杨家父子采用“先看病后付费”的方式。为了避免耽误急性病患者治疗时间,杨传来自费数万元购买速度较快的机船,在他们父子的治疗和转诊下,湖上没有一户人家因为耽误治疗而发生意外。父子俩随叫随到驾船出诊,被乡亲们亲切地称为“水上120”。

 

 

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125394861