山东频道 > > 正文

“志愿狂人”陈大鲁

2019年12月27日 18:32:12 来源: 新华网


  初心永不忘,夕阳别样红。在社区改造拆迁阵地、矛盾纠纷调解室、环境整治现场、宣讲大讲堂等各个角落,在乡村振兴、脱贫攻坚中,都活跃着一群离退休干部的身影,而陈大鲁就是这支淄博“银领齐航·春松老年志愿者服务队”的队长。该队共有志愿者536名,大部分为离退休干部,平均年龄62岁,却积极发挥余热、贡献正能量,已开展各种志愿服务累积5000余小时,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

  他们以聚沙成塔的点滴善举,变小我为大我,积小善为大善,打造离退休干部党建引领志愿服务的特色品牌。在陈大鲁的带领下,春松志愿者已成为组织全县离退休干部老有所为、为实现新时代党的历史使命奉献不止的一面旗帜。该队也因此荣获全国离退休干部先进集体称号。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125395057