山东频道 > > 正文

“抗癌使者”苏雅琼

2019年12月27日 19:55:55 来源: 新华网



    爱笑,阳光、乐观,是很多人对青岛姑娘苏雅琼的第一印象。2015年,苏雅琼被确诊为直肠癌晚期,当时被医生预估为生命仅剩一年的时间。面对死亡威胁,她以顽强乐观的精神面对疾病带来的痛苦。正值国家深入推进医疗改革,苏雅琼打的靶向药正式纳入医保范围,成为医疗改革的受益病人之一。她也立志要将这种温暖关爱传递下去。她总是把最好的一面留给别人,把病痛忧伤留给自己。即便身患癌症,年轻的苏雅琼并没有放弃追求梦想的脚步,坚持一边化疗一边工作,有时甚至刚打完化疗就直奔单位继续上班。

    在工作中,这个乐观阳光的美丽姑娘,虽然身体的疼痛有时无法缓解,但心灵的充实带给她能量与希望。到目前为止,她4年共做了39次化疗,除了手术和化疗的时候,她没有耽误过一次工作。没有豪言壮语,没有丰功伟绩,有的只是一颗热爱生命、热爱生活、热爱工作的心。她说:“我想成为一束温暖的光,像灯塔,像太阳,温暖别人,让越来越多的人重获希望。”

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125395063