山东频道 > > 正文

“妙手仁心”刘同堂

2019年12月27日 21:25:15 来源: 新华网



    他在家人眼里是个爱管闲事的“倔老头”,但更是患者口中的“神医”。刘同堂自幼习武,练习推拿,练就了一套正骨推拿手艺。45年来,他为邻里八乡治疗跌打损伤从未收过一分钱,受益乡亲无数。刘同堂和老伴日子过得很清贫,但周边诊所多次高薪聘请,他都拒绝了。

    坚持免费正骨推拿,刘同堂的名声早已经在邻里八乡传开了,慕名而来看病的人越来越多。不论农忙还是农闲,刘同堂宁可舍下地里的活,也不会跟上门来求诊的病人说半个不字。很多人问过他,为啥这么倔,能发财咋不愿意?他的回答很简单:“师父嘱咐过我,治病救人不能为了钱。”就这简单的一句话,刘同堂坚守了45年。

    谈到刘同堂,附近的村民都纷纷竖起大拇指:“他手艺高明,我们镇上谁有个腰疼腿疼都到他那里去,不论大病小灾他都不收费,有时候硬给他扔下钱,也会被送回来。遇到老人、行走不便的人,还会主动上门给患者推拿治疗,这才是真正的妙手仁心啊!”

 

 

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125395179