山东频道 > > 正文

“萝卜兄弟”唐绍龙、丁翊龙

2019年12月27日 19:42:43 来源: 新华网

  乐善好施者,常常硕果累累。一个人为别人奉献的同时,自己也会收获很多,做好事并不孤单。今年3月,一场爱心接力在泉城济南上演。带着孩子来济南治病的唐绍龙在街边捡到一个装有数万现金的钱包,虽然面临儿子进舱移植费用不够的巨大压力,还是立马将钱包还给了失主,而失主丁翊龙在得知唐绍龙一家的困境之后,毅然决定将自家仓库中价值几十万元的萝卜紧急出售,捐给孩子治病。唐绍龙、丁翊龙因一个钱包相识,从义卖萝卜陌生人变成了兄弟。

  有一种善举叫爱的延续,唐绍龙的孩子因为骨髓移植手术后排异加剧导致全身衰竭遗憾离开了人世,然而爱心并没有停止。10月,唐绍龙丁翊龙再次进行义卖,救助同病房血液病患儿。儿子走后,唐绍龙一直在关注血液病患儿这个群体,他甚至在十分拮据的情况下,掏出钱帮助了几位孩子,还曾赴四川帮助一位四川耳蜗病患儿。

[ 编辑:杨曼妮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125395435