山东频道 > > 正文

“好军嫂”鹿莉娜

2019年12月27日 20:51:56 来源: 新华网

 

    鹿莉娜,是一名“军嫂”,广饶县“十佳好军嫂”,武警山东总队“十佳军嫂”。

    “其实,跟我自己一个人生活没啥区别”,鹿莉娜的丈夫王蓬勃常年在执勤处突一线,他和鹿莉娜结婚13年,两人真正在一起的时间却不足600天。不管是儿子发烧生病,还是家里的大事小事,她总是一个人来承受,生怕给自己的丈夫拖了后腿。孩子三岁时患麦粒肿,3次手术,她都一人忙前忙后。

    2014年,丈夫赴索马里维和,2015年,鹿莉娜就被查出癌前病变,急需手术。为了不让丈夫分心,她支开父母和孩子,独自一人躺在手术台上,每天忍受着刀口的疼痛,与丈夫正常视频。

    几年来,王蓬勃在多个岗位任职,荣立二等功1次,三等功2次。她耳边总会想起那首老歌:“军功章啊,有你的一半,也有我的一半……”

    曾在市中医院工作的鹿莉娜她,一直干到了护理部主任。为了照顾家庭,她选择调回市直机关门诊当一名普通护士。平凡岗位,一样干出成绩,多次被东营市、胜利油田表彰为“双文明先进员工”“优秀护士”。

[ 编辑:江昆 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125396761