山东频道 > > 正文

感动再起航——“中国网事•感动山东”2019网络人物评选

2019年12月31日 10:38:29 来源: 新华网

  新华网济南12月31日电 12月30日,“中国网事•感动山东”2019网络人物评选活动投票正式开启,这标志着在启动6个月后,活动迎来火热的投票评选阶段。

  “中国网事·感动山东2019”年度网络人物评选活动由山东省委网信办和新华网联合主办,新华网山东分公司承办,碧桂园集团协办。

  据悉,“中国网事•感动山东”2019网络人物评选活动6月26日启动以来,组委会收到了来自全省16地市推选的信息以及来自网络的推荐:有人在人生的困境中闯出一条精彩的花路,有人在平凡的岗位上创造不凡的价值,有人在清苦的生活中也不曾停止对公益的热爱,有人在危险面前没有一丝犹豫、勇往直前······几十个令人感动的故事,记录的不仅是这些普通人不普通的瞬间,更有他们身上迸发出来的勇敢、善良和温暖。

  作为新华社“中国网事·感动中国”年度网络人物评选活动在山东的区域延伸,“感动山东”系列年度网络人物评选如今已经迈入第7年,这是山东首个以基层人物为报道和评选对象、发动网民通过互联网新媒体评选并传播的公益品牌,已成为平民英雄的展示舞台。

  “中国网事·感动山东”网络人物评选活动从一线出发,弘扬主旋律,传播正能量,将笔触与镜头对准齐鲁平凡群众,把版面和位置留给平民英雄,发现时代浪潮中闪光的道德晶核,点燃真善美的星星之火,使互联网生态充满温情与感动。每一届都有一批平民英雄的感人事迹,让我们切身感受到凡人善举所蕴藏的无穷力量,更激励着我们,牢记使命,不忘初心,向善前行。

  每年的“中国网事·感动山东”网络人物评选网络人物评选,总能带来一股充满正能量的暖流。2019年的感动已经起航,希望通过本届活动,选树网络平民英雄,释放朴素感动,弘扬社会主义核心价值观、传承中华民族优良传统。(完)

  

[ 编辑:丁宇飞 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125407142