跟着政府工作报告“康康”2020年我们这么干!

2020年01月19日 18:48:33 来源: 新华网

    2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五规划”收官之年,也是山东省新旧动能转换“三年初见成效”之年。山东2020怎么干?山东省政府工作报告上已安排!

    2020年将是山东的 “重点工作攻坚年”,山东将着力扩大国内市场需求,促进经济平稳健康增长。

    质、量是经济发展的两翼,两翼齐开,飞翔才有力。

    2020年,山东将把创新驱动作为核心,让新旧动能转换依然要担纲挑梁,创新型省份的建设不松劲,助力高质量发展迈上新台阶。

    2019年,山东自贸试验区获批,开放型经济发展步上新台阶。未来,山东将着力打造对外开放新高地,用好自贸试验区、上合示范区两大战略平台,塑造开放型经济新优势。同时全面深化市场化改革,进一一步提高治理体系和治理能力现代化水平。打赢三大攻坚战,抓好山东特色优势,推动区域经济协调发展。

    2020年山东将全面完成脱贫攻坚任务,通过国家赋予的乡村振兴、海洋强省、军民融合重大示范任务提升典型引领带动力。民生与大家的生活息息相关,为老百姓办实事,让发展成果更多、更公平地惠及人民群众就是山东新一年的最朴实的民生目标。

    2020年,山东值得期待!

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125482616