信息
山东频道 > 信息

山东曝光3起销售假冒伪劣口罩典型案例

2020年02月05日 17:11:48 来源: 山东省市场监督管理局

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,山东省市场监管局认真落实省委、省政府和市场监管总局的部署要求,组织全省系统迅速行动、重拳出击,从严从快查办了一批制售假冒伪劣防疫用品违法案件,遏制了违法行为,维护了市场秩序。

  案例一:1月31日,淄博市周村区市场监督管理局根据群众举报,查处永顺综合商店涉嫌销售过期口罩的违法行为。涉案口罩共800只。目前,周村区市场监管理局已立案查处。

  案例二:1月31日,滨州市邹平市市场监督管理局依法查处邹平贵美洗化部涉嫌销售假冒“飘安”口罩的违法行为,涉案口罩共1500只。当事人无法提供该批次口罩的购货单据、检验合格证明等合法材料。目前,邹平市市场监督管理局已立案查处。

  案例三:2月2日,德州市乐陵市市场监督管理局根据群众举报,查处永安堂大药房第八连锁店涉嫌销售假冒“飘安”口罩的违法行为,涉案口罩共1000只。目前,乐陵市市场监督管理局已立案查处。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125534349