山东频道 > > 正文

[武汉救援日记]请您把时间用在更需要的病人身上

2020年02月12日 11:35:38 来源: 新华网

  讲述者:山东大学齐鲁医院内科专业主管护师于书卷

  地点:湖北武汉同济医院中法新城院区

  时间:2020年2月9日

  初春的阳光特别灿烂,路边的花含羞待放。每天忙碌于医院与宿舍之间,都忘记春姑娘来了。坐在去医院的班车上,看到外面的阳光如此灿烂,心情特别舒畅,武汉大街小巷到处张贴着为武汉加油呐喊的标语,相信在全国人民齐心协力下,我们定会打赢这场防疫阻击攻坚战。

  今晚夜班,一件事情令我难以忘怀。上班期间我们不停地忙碌各项护理治疗,当我走向2号房间,有个奶奶客气的跟我说:“孩子能帮我打点水吗?”正当我过去帮忙打水的时候,旁边床位病情较轻的患者起身把暖瓶抢了过去。她拿着暖瓶边走边说,我来给您打水,应该把医务人员的时间用在更需要她们的病人身上。我听后特别感动,当时不知说些什么好,看着她拿着暖瓶渐渐远去的身影,我的眼睛湿润了,汗水和泪水交织在一起。

  众志成城杀病毒,全民坚致化寒冰!我坚信在全国人民的众志成城下,我们定会打赢这场没有硝烟的战争,胜利一定就在前方不远处。太阳下花儿开放,一切都会好起来!武汉加油!中国加油!

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125560981