山东频道 > > 正文

【湖北救援日记】武汉方舱客厅医院里遇到了老乡

2020年02月13日 16:04:40 来源: 新华网

  讲述者:济南市槐荫区玉清湖街道社区卫生服务中心护士杨中霞

  地点:武汉客厅方舱医院

  时间:2020年2月11日

 

  “我也是山东人,看到咱们山东医疗队来了,很放心,孩子谢谢你,一定要平安回去。”在武汉方舱客厅医院一位60多岁的女性患者看到我防护服上印着的“山东”二字激动地对我说。

  “阿姨请您放心,我们一定会照顾好你,让你早日出院!”我也有点哽咽了。没想到因为这场“疫情”,让我遇到了千里之外的山东老乡。

  一旦进入工作状态就会异常地忙碌,在到达客厅方舱医院后,我跟小组队员们迅速穿戴好防护服,直接开展工作。B舱A区一共219张床位,165位住院患者,我带领的小组主要工作是负责30名患者的生命体征测量,发放口服药,吸氧等护理常规工作。首次入舱是从下午2点到晚上8点,入舱前后还要进行防护和处理防护用品,实际一个班次工作下来,要10个小时左右。

  在工作中,我不能喝水,不能上卫生间,护目镜将耳朵和鼻子压的生疼,浑身湿透,眼罩充满了雾气。可是,在武汉每天面对这么多的患者,我深有感触:“我必须带领队员全力以赴、想方设法、以最好的护理,以最快的速度争取让患者早日出院与家人团聚。”(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125564616