山东频道 > > 正文

【湖北救援日记】我给山东同行敬个礼

2020年02月13日 09:50:43 来源: 新华网

 

  “疫情无情,山东有情,感谢山东,黄冈加油!”2月10日,黄冈大别山区域医疗中心东四病区,即将痊愈出院的患者李先生,手持感谢信,隔着厚厚的防护玻璃,向山东医疗队队员敬礼。

  1月25日,身为外科医生的黄冈市民李先生,一线感染被确诊为新冠肺炎,住进了黄冈市一家传染病医院,持续高烧到39.5度,呼吸困难。由于不知道病情会如何发展,李先生一度陷入绝望。

  1月29日,李先生转入大别山区域医疗中心。随着体温的逐步下降,病情慢慢稳定下来,他心里才有了底。

  2月10日,经过二次核酸检测阴性、胸部CT检查等,李先生各项指标均达到国家相关痊愈出院标准,傍晚拿到出院通知单。李先生在纸上郑重写下感谢的话语,并与刚刚交接班的医护人员合了影。

  “山东医疗队同行们精湛的技术、规范的流程、细致的护理,让人印象深刻。”55岁的李先生曾一度病重,呼吸困难,山东医疗队的医护人员给他送去开水;生病期间肠胃功能差,“吃米饭跟吃稻草一样”难以下咽,又是医护人员想办法帮他协调来面条、稀饭……“在我人生最困难的时刻,山东医疗队的同行们为我提供了心灵的温暖和生活的支持。”

  作为同行,李先生说,山东医疗队是支有战斗力的团队。“医生护士每天查房都认真细致,制订了长期稳定的治疗、护理方案,并不断根据病情变化调整、优化,使整个病区的治疗效果普遍较好。”

  “我会永远记得,山东医疗队是一支技术精湛、受人尊重的队伍!”李先生感激地说,“我要尽快重返工作岗位,带着山东同行们的成功经验和做法,与同事一起投入抗击疫情的战斗中。”(王凯)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125566037