山东频道 > > 正文

[湖北救援日记]"我只是用心去做我应该做的事"

2020年02月13日 16:56:14 来源: 新华网

  讲述者:山东中医药大学第二附属医院脑病科护师周娜

  地点:武汉华中科技大学同济医院中法院区

  时间:2020年2月11日

  下班时,夜幕也已经悄悄降临,脱了防护服走出医院大门,呼吸到外边的新鲜空气,忽然就有些迷茫……

  从中午十二点开始准备进病房,到五点半同事进去接班交接完毕,我都没想到自己可以坚持这么长时间。由于中午没来得及吃饭,赶紧吃了两块巧克力,还好一个班下来“五大三粗”的我没“歇菜”。每次穿好防护服进去我都感觉自己整个人英雄感满满,责任心油然而生。认真细致交接班,每个病号的注意事项我不仅熟记于心,而且也用笔都一点点的记下来,以备给同事们交接,病人跟我交流所说的事情,我都想尽快去帮他们解决。就想让自己忙起来,因为只有这样才能感觉自己可以帮他们,帮他们更快地走出这个病房,战胜这个病魔。

  即使已汗流浃背,也没有任何停歇的想法,同组兄弟说我上班时活力十足,令他们刮目相看。我想说,我只是用心去做我应该做的事情。

  自己还是太渺小,所做的也微不足道……

  希望我护理的每一个病人,都快点好起来,与家人相拥!

  此时的我更加深刻体会到平安是幸,健康是福……

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125567757