科学防疫跟我学——“口罩侠”来了!

2020年02月13日 15:49:05 来源: 新华网


 

    山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院的师生响应学校号召,扛起艺术学子的使命担当,投身于科学防疫、构建积极舆论氛围的“假期课堂”,为“生命重于泰山”主题创作活动绘制了大量作品。

    “口罩侠”抗击疫情专题表情包是山东工艺美术学院数字媒体艺术工作室的同学们继推出子曰《防疫三字经》、《火神雷神》表情包之后,推出的第三套微信表情包,在这个特殊的“假期课堂”里交上的一份用心、动情的“防疫作业”。

    本系列作品由潘鲁生担任艺术总监,顾群业、张光帅担任指导教师,学生陈嘉聪、车晓彤、刘千惠等联合创作。通过塑造卡通口罩侠的形象,以活泼可爱的形象,萌呆亲和的方式,传播防治疫情知识。表情包以大学生的视角看待防疫,通过互联网的语言传播抗疫知识。

    利用表情包所特有的参与性、互动性、流通性等特点,将防疫知识立体化,通俗化,使防疫知识潜移默化地植入人们心中。大家赶快听“口罩侠”的话,保护好自己吧!

[ 编辑:江昆 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125568968