山东频道 > > 正文

山东第十批援助湖北医疗队:争分夺秒 勇敢冲锋

2020年02月14日 15:43:48 来源: 齐鲁网


    【导语】山东第十批援助湖北医疗队共有123名医护人员,以呼吸科、感染性疾病科、重症医学科为主。

    【正文】这批医疗队员从枣庄、潍坊、泰安、滨州4市以及省妇幼保健院、山东第一医科大学附属肿瘤医院等医院抽调。来自滨州市人民医院的董浩是队伍里年龄最小的,他刚参加工作不久,得知有机会去抗疫前线,就积极报了名。

    【同期声】滨州市人民医院消化内科医师 董浩

    我父亲曾经作为第18批中国援助坦桑尼亚医疗队员,受他的鼓舞,我才选择了学医的道路。我希望也能追随父亲的脚步,完成我自己的一个心愿。

    【正文】据了解,医疗队的每一位队员都是各个医院精心挑选的,他们业务能力强、身体素质好,能胜任高强度医疗救治工作。

    【同期声】山东省妇幼保健院重症监护室主任医师 马震

    特别急迫的能赶快的投入到工作当中去,争分夺秒的抢救病人,这是我到现在最迫切的心情。

    【正文】截至目前,山东总共派出1508名医护人员支援湖北。

    【同期声】众志成城 不辱使命 敢打必胜

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125573865