山东频道 > > 正文

山东:做好赴湖北运输物资司乘人员疫情防控

2020年02月15日 09:07:02 来源: 大众日报

  为切实做好山东省对口支援黄冈市疫情防控交通运输服务保障,日前,山东省委疫情处置工作领导小组办公室下发通知,要求做好运输物资司乘人员疫情防控。

  通知要求,山东省赴湖北运输物资车辆人员要按照“点对点”要求实行全封闭运行。做好车辆运行期间司乘人员的生活保障和个人防护,减少中途停靠。车辆到达湖北后按照当地政府统一安排,直接进入当地封闭运行的中转站,并在隔离区域内生活休息,确保不感染不发病。

  通知要求,在运输安排上要做到车辆、人员相对固定,司乘人员返回后,各单位要统一安排食宿,尽量减少司乘人员聚集和与他人接触。对承担向湖北运送物资的驾驶员、装卸工等人员,要加强体温检测和防护保障,确保不发生感染。(李振)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125577052