【众志成城 抗击疫情】相助手牵手 关爱心连心

2020年02月15日 12:15:24 来源: 齐鲁网

    【导语】 连日来,山东各地的爱心物资源源不断运送到湖北,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    【同期声】 记者 孔冠军

    我现在是在湖北省黄冈市黄州区的西湖中学 从山东济南出发的两辆大货车终于到达了这里。

    【正文】 两辆大货车满载的是40吨价值20万元的蔬菜、鸡蛋等生活物资,捐赠者是济南的一位退伍老兵。

    【同期声】王堃 济南退伍老兵

    一个老兵 又是一名共产党员 做点公益感到踏实 感到自豪 尽管微不足道 也是尽自己的一份力量。

    【正文】运送这批物资的卡车司机得知是爱心物资时,主动提出免费送货。物资抵达黄冈后,当地志愿者和民兵主动赶来帮忙卸车。

    【同期声】湖北省黄冈市黄州区副区长石玉艳

    尤其是在我们隔离点上的食堂和留观点的学校宾馆里面,这些都是我们急需的。感谢山东人民无偿的支持 这是对我们的雪中送炭

    【正文】 风雨同舟,共抗疫情。连日来,由莱阳梨农捐赠的40吨爱心梨、荣成爱心人士捐献的近30吨水果、海鲜食品、防护服等物资也已送达黄冈。

    【同期声】成山集团党委副书记 黄杰

    紧急从国外采购医疗防护用品空运回国,为疫情防控尽一份微薄之力。

    【正文】 截至目前,泰安市500多家私营企业积极履行社会责任,捐款捐物近四千万元。在德州,山东永锋集团捐款2000万元,定向用于山东援助湖北医疗队和当地医院医疗器械采购。聊城新凤祥集团向武汉和黄冈捐赠了价值700多万元鸡肉食品和医疗物资。

    【同期声】凤祥股份供应链中心总经理 孙毅夫

    希望这批营养补给物资,能够给他们提供一定帮助和支持。我们在做好疫情防控的同时,会继续生产,为广大民众提供充足的食品保障。

    【正文】齐鲁粮油联盟企业麦香园食品有限公司捐赠了10万个大馒头,分别发放给黄冈的山东医疗队和正在医院治疗的患者。

[ 编辑:张翔 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110111125577627