山东援助湖北医疗队收治最小患者14日出院

2020年02月15日 11:36:51 来源: 齐鲁网

    【导语】 经过12天精心治疗,山东第二批援助湖北医疗队收治的最小患者一家2月14日同时出院。

    【同期声】 山东第二批援助湖北医疗队队长 李丕宝

    你们感觉怎么样了?段女士:感觉挺好的,刚开始比较厉害,现在好多了。祝贺你们。孩子情况怎么样?孩子蛮好的。罗先生:没有咳嗽,没有发热,精神状态挺好。

    【正文】 这名九个月大的女婴2月3号晚随父亲一起入住大别山区域医疗中心,成为中心收治的最小患者。此前,女婴的妈妈也被感染,收治在湖南医疗队负责的病区,一家三口分散两地。考虑到女婴太小需要妈妈照顾,山东医疗队积极和湖南方面沟通协调,让一家三口住到了同一间病房。经过医疗队精心治疗,一家人的病情不断好转,在进行一系列检测及评估后同时出院回家。

    【同期声】 段女士

    对我们关心,服务的特别好,让我们特别感动。我对医务人员说,你们太辛苦。只要你早点治愈早点回家,我们一切付出一切努力都是值得的。

    【正文】 入驻大别山区域医疗中心以来,山东第二批援助湖北医疗队共收治确诊病例160人。目前已有32人治愈出院。

[ 编辑:张翔 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110111125577631