山东频道 > > 正文

【新华网连线湖北】患者的“爱心加油站”

2020年02月19日 21:22:34 来源: 新华网

  山东第一批援湖北医疗队来到黄冈大别山区域医疗中心的20多天里,经历了最初的成立病房,开拓病区;经历了大别山区域医疗中心从“零”开始到目前,患者陆陆续续治愈出院,再接收新的患者;经历了开始的困难、艰辛,目前治愈的患者越来越多,他们心中紧绷着的那根神经慢慢回复正常。

  山东大学齐鲁医院呼吸科主管护师张静静说:“这20多天里,有太多太多的感动,有患者出院时明媚的笑脸,有患者给我们发的感谢信息,还有腼腆的大男孩搓着衣角说‘凌晨四点看到你们还在忙碌,你们太辛苦’,以及退伍军人出院时向我们行的标准军礼等等,这一幕幕带给了我们更多的信心”。

  “在隔离病房内我们负责患者的治疗护理,也负责患者的饮食起居,除了药物的治疗,我们病房还有一角盛放的是水果、牛奶、纸尿裤及生活用品,我们称之为‘爱心加油站’,我们希望患者可以增强营养、提高免疫,更早康复”,张静静说。

[ 责任编辑:朱津明 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125591188