山东频道 > > 正文

【湖北救援日记】家书千百行 只道早还乡

2020年02月20日 16:43:03 来源: 新华网

  作者:山东第一医科大学附属省立医院东院重症医学科呼吸治疗师 刘伟明

  地点:湖北黄冈大别山区域医疗中心

  时间:2020年2月19日

工作中的刘伟明。(新华网发 受访者供图)

  亲爱的家人们:

  来湖北已经半月有余,抗疫工作紧张有序地进行着,经过科学救治,康复出院的患者也越来越多,我们有信心打赢这场没有硝烟的战争!我现在的身体状况良好,请亲人们放心!

  爸爸妈妈,你们要多注意身体,儿行千里母担忧,我知道自从我出发到现在,你们一直很担心,晚上也没有办法睡个安稳觉,请你们放心,注意休息!你们健康是对我最大的支持。今年没能陪你们过除夕,明年一定陪你们好好过年,吃年夜饭!

  岳父岳母,首先感谢你们给了我一个这么优秀的老婆,知书达礼,勤俭持家!其次我来湖北黄冈的第一天,岳父第一时间打来电话,让我放心家里,努力救治患者,为国家出力,为山东、为医院争光。您还动员每个家庭成员给我打电话鼓励我!谢谢你们!你们也要多注意身体。岳父您是老共产党员,在第一时间组织小区党员,成立疫情监察小组,对小区进行封闭管理,监测每家每户体温,每天晚上都要忙到10点以后才能回家吃饭。您用实际行动展示了党员模范带头作用。我已经火线提交了入党申请,希望能够成为像您一样为人民服务的共产党员!

  亲爱的老婆,最辛苦的就是你了,白天晚上都照顾孩子。我们结婚三年,幸福的生活才刚开始,我想让你在我的呵护下过好每一天,让你每天快乐得像个孩子。以后我会加倍努力,让你过上更幸福的生活!

刘伟明的日常工作照。(新华网发 受访者供图)

  糖豆,我是爸爸!你在家里一定要乖乖的,听妈妈的话,不要惹妈妈生气!爸爸现在做的事情也是为了给你树立正确的人生导向,你现在才两岁,等你长大了就会明白。爸爸希望你刻苦学习,投身建设祖国的行列,成为一个有责任、有担当、顶天立地的男子汉,成为国之栋梁!

  在这里也要感谢我们这个大家庭里的所有成员,感谢你们对我的关心与牵挂,也要感谢你们对小妹和糖豆的照顾。

  在这非常的时期,带着我非常的牵挂,我没有华丽的语言,只有衷心的感谢我亲爱的家人们,谢谢你们对我的支持,谢谢!我深深地爱着你们!也祝愿祝福所有的家庭百病不侵!健康平安!万事顺心!

  中国加油!湖北加油!山东医疗队加油!

 永远爱你们的家人 刘伟明    

[ 编辑:江昆 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125600380