山东频道 > > 正文

【湖北救援日记】病人需要希望,所以我们来了

2020年02月21日 16:36:43 来源: 新华网

  作者:烟台毓璜顶医院重症医学科护士任福磊

  地点:黄冈市中心医院大别山区域医疗中心

  时间:2020年2月18日

  还记得最初抵达黄冈的时候,还没来得及担忧就接到了全员培训通知,由于当地的医院医疗条件不能够收治病人,紧急地培训是为了让每位医护人员都达到标准预防,以便更好地进行护理操作。那天我们练习防护操作整整六个多小时,不断适应全副武装的状态,怀着忐忑的心情准备出征疫情最前线。

  如今我的护理工作早已经逐渐步入正轨,熟悉了这里的医疗环境,适应了在穿戴严实的状态下去工作,也认识了许多一起奋战的战友。最初的忐忑与恐惧慢慢消散,随着时间日益增长的是队病患的怜悯和队家人的思念。

  在工作的过程中,我们山东医疗队与湖北黄冈医疗队一起并肩作战,黄冈的医护人员也教给我们很多防护以及看护感染新型冠状病毒肺炎患者的经验。第一批医疗队重症组收治都是病毒肺炎重症患者,目前各项工作也都进展顺利,我们也正全力“战斗”。

  病患的痛苦并没有增加我们内心的恐惧,反而使我们激发出更大的能量,让我们愈发觉得自己当初做出了正确的选择。病人们需要治疗、需要帮助、需要安慰、需要希望,所以我们来了。我们帮助他们抵抗病魔,帮助他们重获健康,我们医疗队伍用自己的力量在疫区铸造起一道白色围墙。

  这是一场没有硝烟的战争,我会在这里奋战到底。亲人们,待到春风传佳讯,我们再相逢!(完)

  

[ 编辑:丁宇飞 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125602396