图片新闻

【新华网连线湖北】全员共战“疫” 漫画暖人心

2020年02月27日 10:06:59 | 来源:新华网

  新华网济南2月26日电 日前,湖北各战“疫”一线的救援工作仍在紧张有序地进行中。在同济医院中法新城院区的C栋7楼西区,一场特殊的病房环境布置正在进行。

  来自山东青岛大学附属医院的医务人员将一批漫画张贴在病区的墙壁上,雪白的墙壁自此不再冰冷单调。

  “比病毒蔓延更快的是爱和希望”“等你好了,我们一起去吃热干面”“总之岁月漫长,值得等待”……一张张富有哲理、饱含温情又激励人心的漫画,让长长的走廊重现了活力。患者们也纷纷被漫画吸引,并点头称赞,隔着口罩都能感受到他们微笑的模样。有医务人员笑着说,或许他们已经找到了战胜疾病的另一种“药方”,那就是良好的心态和生活的自信心。

  张贴漫画的消息在工作群不胫而走,各个病区有不少医务人员前来询问申请,近一半的漫画即将在不同的病区展示,给更多的人带来勇气、快乐、希望及心灵的慰藉。

  据介绍,本次创意活动是在来自山东的尚全伟、林辉、李敏敏三位护士长的联络协调下,青岛的8名医疗队员兵分两路完成的,他们分别将漫画张贴在各病区和办公区,希望藉由这些漫画增加战“疫”热情、缓解疲惫,以最佳状态在中法新城院区全力以赴、协作奋战,共同完成此次疫情的攻坚战。

医务人员在墙上张贴暖心漫画。(新华网发 受访者供图)

医务人员在墙上张贴暖心漫画。(新华网发 受访者供图)

医务人员在墙上张贴暖心漫画。(新华网发 受访者供图)

患者帮助医务人员共同张贴。(新华网发 受访者供图)

人们纷纷在漫画前合影留念。(新华网发 受访者供图)

编辑:江昆
010070170010000000000000011100001125628088