山东频道 > > 正文

济南:德云社定址何处? 回应称选址正在推进中

2020年03月05日 10:47:34 来源: 济南时报

网传德云社落户在济南山大路与花园路交界口东北角 新时报首席记者王锋 摄

  3日,网上传言,山东德云文化广场将落户山大路和花园路交界口东北角,占地面积2.87公顷,总投资27亿元。对此,济南文旅发展集团相关负责人回应称,选址正在积极推进中,合同未签,尚无定论,“等项目准确确认了,第一时间发消息”。

  3日下午,ID“济南市济南事”发布一条微博称,德云社落户在济南山大路与花园路交界口东北角。

  在该微博所配的视频中可以看到,在名为“山东德云文化广场项目简介”公示栏前。该公示栏信息显示,山东德云文化广场项目是以山东德云综合演艺中心为核心的文创项目,位于山大路与花园路交界口东北角,占地面积2.87公顷(43亩),用地性质为商业用地,地上容积率为4.0。项目总投资27亿元,项目总建筑面积15.5万平方米,其中地上建筑面积11万平方米,地下建筑面积4.5万平方米,其中商业面积11.95万平方米。建设德云综合演艺中心5000平方米;德云红事会宴会厅、客房等2.3万平方米;电影院2000平方米;自持商业2.7万平方米等。

  此外,公告栏还介绍了济南德云社的区位优势、交通状况,并简单介绍了德云社的具体情况以及德云社红事会等相关事宜。

  原是五金仓库现场未找到公示栏

  4日,记者来到山大路与花园路交界口东北角。此前该处聚集着一些烧烤店以及小百货店,眼下沿街店铺正在改造升级,而200米外的一处院落便是网传的德云社济南分社落地位置。

  记者看到,该区域由两组建筑构成。其中,靠近西侧的是一栋4层高的建筑,屋顶是仿古屋檐和琉璃瓦,整体外观形似城门楼,现已闲置多年,原来一层临街商户全部搬离,四周搭建着围挡;靠近东侧的是14间红墙红屋顶的“大瓦房”,这些房屋原是五金交化企业的仓库,已经有四五十年的历史,有的对外出租变成办公场所,有的破损严重成为了停车场,四处张贴着“自动缴费停车”的广告牌。

  记者四处寻找,并未找到视频中的公示栏,也未发现任何相关信息。周边一位居民介绍,3日入口处确实放着几个公示栏,不过都是临时展架,供调研使用,“没听说这里建德云社的事情,也没听说要搬迁拆除”。

    选址正在积极推进中官方称尚无定论

  2019年5月,德云社济南分社曾传出或将落户位于槐荫区的印象济南泉世界的消息,但官方对此并没有正式给予回应。

  今年2月28日,济南文旅集团董事长修春海在接受采访时表示,山东德云综合演艺中心项目、山东国际会展中心二期项目等正在对接设计方案和合作公司,将加快项目推进速度。

  对于3日的传言,记者再次向济南文旅发展集团求证,其相关负责人表示,选址正在积极推进中,合同未签,尚无定论,“等项目准确确认了,第一时间发消息”。

  (新时报记者石晓丹 王锋)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125665883