山东频道 > > 正文

【湖北救援日记】特殊礼物庆“三八”

2020年03月08日 11:45:48 来源: 新华网

   作者:北大医疗鲁中医院(原齐鲁石化中心医院)神经内科护士 高雯

  地点:武汉市客厅方舱医院

  时间:2020年3月4日

  刚刚迈入三月的武汉,目之所及,小草还未吐出幼嫩的萌芽,大树也还未抽枝,但已让我逐渐感受到些许暖意,这向人们预示着寒冷的冬天逐渐远去,充满激情与希望的春天已然向我们走近。疫情防控战斗仍再继续,但渐行渐近的春意让人们看到了希望!

  每天穿戴好防护服,同事们彼此检查和提醒着注意安全,进入方舱医院,工作也就按部就班快速进行——

  “护士,我什么时候能安排上核酸检查?”

  “护士,我有点心慌,你帮我测一下心率!”

  “护士,你帮我再量一次血压,我来了以后换了降压药,心里总是不踏实。”

  “护士,护士,能不能给我们要一箱榨菜?还有啊,我们这什么时候能出院啊?”

  ……

  我明白,每一次交流,都是我们不能停歇脚步的理由。随着有效医护工作的开展,病人的各项指标开始恢复正常并陆续出院,这是一件令我们非常高兴和喜悦的事情。

  今天,大家都收到了北大医疗鲁中医院寄来的慰问品。打开包裹,首先映入眼帘的是装饰精美的慰问信,带着浓浓节日祝福,象征着吉祥平安的山东大苹果、嘟着小嘴的开心果、暖贴、护手霜等等,还有淄博特产——香脆的周村烧饼,当然,还有来自家乡的香茗,泡上一杯,让我们逐渐增长的乡思,在淡淡茶香中渐渐平和!

  我们在抗疫的前线,医院就是我们最有力的后盾,对我们的支持和鼓励就是我们最大的动力。

 

  2020年三八节,我在抗疫前线收到特殊的节日礼物,慰问信那字里行间的真情关爱,以及殷切期盼和祝福,是我们今后人生道路上的难以忘却的珍贵记忆!

 

  慰问信整理附后:

慰 问 信

  最美逆行者、勇敢可敬的同事们:

  你们好!

  2020鼠年新春,来势凶猛的新冠病毒疫情牵动着全国人民的心。疫情肆虐,举国驰援,集结的号角,召唤着广大医护人员奔向抗击疫情的最前线。

  一袭战袍,尽染药香,风雨兼程,救死扶伤。白衣天使闪耀着圣洁的光芒,你们是医者仁心的传承人,是坚决按下红手印请战者,是日夜兼程的最美逆行者。万水千山,阻挡不住你们一往无前的坚实脚步。关键时刻,你们承载着北大医疗鲁中医院的嘱托,用铮铮铁骨筑起阻挡新冠病毒的长城,用无悔的担当和精湛的技术从死神手中抢夺同胞的生命。你们是鲁中医院人责任的彰显,更是全体鲁中医院人的骄傲。

  获悉你们在抗疫前线一切安好,深感欣慰!在三八国际妇女节来临之际,医院领导班子及全体员工在此向您表达诚挚的节日问候和美好祝愿!

  希望您,注意劳逸结合,在救治过程中,做好个人防护,确保医疗安全,发扬“咬定青山不放松,不破楼兰终不还”精神,为国家抗击疫情做出自己应有的贡献,展现北大医疗鲁中医院风采!

  医院将一如既往地做好您家庭的生活服务保障工作,解除您的后顾之忧,您有什么需求也可随时告知,医院会鼎力相助解决实际需求,请您放心。

  春回大地,万物复苏,在这春意愈浓的时刻。感谢您和您家人的理解支持!“你我同心 共战疫情”,让我们共同用勤劳付出和努力,坚决打赢新冠病毒保卫战!

  恭祝你们“三八”国际妇女节节日快乐!!

  向你们表示最诚挚的问候和最崇高的敬意!!!

北大医疗鲁中医院党委

北大医疗鲁中医院

北大医疗鲁中医院工会

[ 编辑:江昆 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125661020