山东频道 > > 正文

山东4月中上旬高三开学或许是“大概率事件”

2020年03月26日 08:54:11 来源: 大众网

  3月25日上午,山东省教育厅官方微信公众号“山东教育发布”连续发布了两篇关于学校开学核验的消息。文章表示,当前我省疫情形势总体上平稳向好,但依然复杂,特别是境外输入性风险增大。省政府正在组织有关部门和专家进行分析论证,综合考虑我省疫情防控形势、学校开学条件准备等各种因素,审慎研判确定我省学校2020年春季学期开学返校时间,切实维护广大师生生命安全和身体健康。目前,各级教育行政部门和各级各类学校正在积极有序推进开学准备工作。据了解,部分市已陆续开展开学条件核验培训,部分市已实地开展核验工作,切实为师生安全平稳开学返校奠定扎实基础。

  文章还列举了济南、泰安、日照、滨州多地已经开始了春季开学条件核验工作,有些市明确计划3月31日前完成核验。省里相关文件曾有这样的表述“核验不合格的,须在5日内完成整改;5日后,整改不到位或不按要求整改的,不得安排开学。” 另据了解,省教育厅还将组织开展大规模的抽查复核,对各地各校开学条件再核验。

  有关人士表示,按这些时间推算,也许可以推测,山东高三年级学生在4月中上旬开学返校,或许是一个大概率事件。(孙杰)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125768812