山东频道 > > 正文

16岁高中生偷买手机 玩游戏充值花了两万多

2020年03月26日 09:53:40 来源: 齐鲁晚报

  近日,山东烟台壹粉“A天之骄子”通过齐鲁壹点情报站找到记者,反映自己未成年的孩子背着父母玩手机游戏,先后花掉家里2万多元进行游戏充值,希望记者能给予关注,追回充值款。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点

  记者 李楠楠

  壹粉“A天之骄子”杨先生家住烟台莱阳市。“过年的时候发现妻子的手机有部分转账记录,是用于游戏充值的,”杨先生说,“妻子对智能手机不太会操作,更不会玩游戏,怎么会充值呢?” 

  杨先生告诉记者,他媳妇由于不太会操作智能手机,平常网上买东西都是让儿子操作的,除了媳妇知道账户密码外,还有儿子知道。“儿子今年16岁,刚上高一,之前学习挺好的,最近一段时间成绩下滑,由于我俩忙着工作挣钱,也有点疏忽了对孩子的管教,就猜是不是儿子玩游戏充钱?”杨先生找儿子询问后,儿子承认把钱充值了游戏。杨先生还发现儿子偷偷拿家里的钱,去手机店花了3000多元买了两个手机用于玩游戏。

  “他有两个手机,注册了多个游戏账号,至少为4款游戏进行了充值。”杨先生说,通过转账记录来看,从2017年开始到2019年底,孩子先后充值累计有2万多元,每次充值一百元到二百元不等,除了绑定他妈妈的手机账号充值外,还拿现金到外面找人代理充值。

  “以前发生这种事,肯定要揍一顿,但现在孩子大了,动手不合适。这次我跟他谈了好久,他自己也流泪了,保证再也不玩了,把游戏都卸载了,手机等着开学后全部交上来。”杨先生说,“我自己也反思了,出了这样的事情,孩子是一方面,我和他妈妈天天忙着工作挣钱,对他关心不够,我们也很自责。”

  目前,杨先生已经向相关部门投诉,并与游戏公司沟通,希望能将自己未成年孩子背着家长玩游戏充值的钱给追回来,“沟通得不太理想,还在沟通。”杨先生说。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125769851